Tomei conhecimento dessa notícia através de um tweet da @mulhergorila que sempre repleta a ferramenta virtual com boas notícias, informações e novidades ligadas ao meio ambiente. E como a postagem anterior fala sobre vegetarianismo, achei bastante interessante divulga-la por aqui.
A nova e "duvidosa" invenção não está no mercado hoje e não estará amanhã, a previsão é que essa carne de laboratório esteja disponível no mercado em 5 a 10 anos. E até lá milhares de animais continuarão a morrer de formas cruéis e desumanas para garantir o "nosso bife de cada dia".
Originada a partir do cultivo em laboratório de células troncos ( e mais uma vez as benditas células troncos) ou músculos de animais, a carne de laboratório tem como principal vantagem o fato de evitar doenças como a gripe A. Também contém as proteínas, que parecem ser tão necessárias aos organismos humanos, pode ser consumida na sua versão light e sua fabricação é muito menos poluente que os modelos atuais da pecuária mundial.
A Holanda é o país que mais investe nesse setor de pesquisas e chegou a desembolsar US$ 5 milhões na invenção. Jason Matheny, diretor da New Harvest, uma organização sem fins lucrativos que une esforços de cientistas de todo o mundo nesta área, acredita que será possível, inclusive, criar hamburgueres que previnam ataques cardíacos. E essa é uma vantagem bastante relevante para todas as pessoas que defendem uma humanidade imortal...já que fazemos de tudo pára cada vez vivermos mais, adoecermos menos e mantermos por mais tempo essa teórica juventude, mesmo que isso não represente qualidade de vida e seja acessível apenas para um pequena parte da população.
Para os mais céticos e para quem vai torcer o nariz, os inventores defendem que a grande parte do que consumimos também vem de laboratórios e é processada ( e ainda assim todos esses industrializados de origem duvidosa aborrotam prateleiras de supermercados, enchem nossos carrinhos, lotam nossas dispensas e são por nós consumidos vorazmente e ninguém questiona suas origens).
O processo é ainda bastante caro e não poderia competir com o mercado atual. Sua fórmula consiste numa espécie de sopa biomédica composta de nutrientes procedentes de sangue animal e micro-organismos que resultam em pequenas tiras de 1 cm de carne.
Enfim...a novidade ainda não está disponível, mas pode ser no futuro uma opção mais sustentável e humana, já que optar por seu consumo pouporá tanto sofrimento causado para animais de abate.
E você: aceita um pedaço de carne de laboratório?
Fonte: Estadão.com.br
3 comentários:
Bem interessante esses avanços... O nosso grande problema está relacionado, infelizmente, aos custos. Já que somos um país que investe em outras coisas... O fato é: estamos avançando em pesquisas que remediarão nossos desastres.
Carnes vermelhas me atormentam... Bifes sangrentos agonizantes protagonizam os meus piores pesadelos... Sim, eu (ainda) devoro outros animais, mas comer sem culpa é o que mais quero :)
Ah, li que há um prêmio de US$ 1 milhão oferecido pela Peta para a melhor carne ‘in vitro’ produzida em escala comercial. O produto deverá ter preço competitivo e estar disponível em, no mínimo, dez estados dos EUA até 2012.
Mariana, foi muito legal chegar aqui e ver que você deu à notícia a atenção merecida.
Abraço
Biosfera - Concordo! A humanidade defende e propaga testes covardes em animais para fins tão duvidosos. ver pessoas empenhadas em soluções sustentáveis que diminuiram o sofrimento que causamos aos animais é muito reconfortante. Obrigada por comentar!
Mulher Gorila - que bom ter vc por aqui! Não sabia sobre esse prêmio da Peta...Quando a fundadora da PETA morrer será a maior perda da humanidade para quem tb se empenha em salvar os animais!
Postar um comentário